Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Бресте проходит первый экономический форум городов-побратимов и партнеров

Сегодня в Бресте проходит первый экономический форум городов-побратимов и партнеров. Участие в нем принимают 28 делегаций из 13 стран, в числе которых гости из России, Украины, Польши, Словакии, Казахстана, Израиля, Грузии, КНР.


Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук считает этот форум значимым мероприятием, которое придаст импульс партнерским связям:

- В Бресте проводится много разных экономических форумов. Но учитывая, что у нас 33 города-партнера, мы решили организовать  мероприятие несколько в другом формате. Уверен, что польза от этой встречи большая. Ни один сайт предприятия, ни один интернет-проект не заменит простого человеческого общения, которое будет на этом форуме.  Брест – динамичный, устремленный в будущее город, город, который ценит своих друзей. Первый блин не получился комом. Запланировано подписание 18 соглашений. К примеру, «Полесьежилстрой» создает совместное предприятие с Литвой. Завод бытовой химии приобрел себе партнера в России.  Наши города-побратимы находят  между собой экономические интересы. Они благодарны, что Брест стал площадкой, где они нашли друг друга. В результате вот таких мероприятий создается инвестиционное поле, которое приводит к созданию новых рабочих мест.


На форуме состоятся презентации городов Луцк, Ижевск, Ивано-Франковск, Петрозаводск, Байинь. Брест презентует себя как культурная столица СНГ-2019.  

На площадке перед горисполкомом работает выставка автомобилей, которые собираются в Беларуси. В фойе конференц-зала горисполкома предприятия представляют свою продукцию. По окончании форума гостям покажут УП «Гефест-Техника», ОАО «Савушкин продукт», ЦОР «Виктория», Брестское отделение БЖД.


Экономический форум городов-побратимов и партнеров открывает программу мероприятий, посвященных освобождению Бреста и 999-летию первого упоминания в исторической летописи. 

kozlovich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...