В Бресте проходит мастер-класс для начинающих следователей

В Бресте на полигоне войсковой части 92616 стартовал учебно-методический сбор со следователями подразделений Следственного комитета Брестской области, у которых стаж работы в следствии менее двух лет. Подобные сборы на Брестчине проводятся с 2015 года, и они уже стали традицией.

Трое суток, с 14 по 16 августа, два десятка молодых специалистов покажут, насколько они способны применять на практике полученные в вузах теоретические знания. Для этого будут воссозданы конкретные ситуации. На трое суток на полигоне разбит палаточный лагерь. Молодые специалисты могут быть подняты по тревоге в любое время дня и ночи, как это бывает в жизни следователей. Придется провести следственный эксперимент по ДТП, осмотр места происшествия по делам о незаконном обороте наркотиков, браконьерстве и другим преступлениям. Молодые специалисты должны показать свои знания, проявить выдержку, умение быстро ориентироваться в обстановке.

Руководят молодыми сотрудниками профессионалы из УСК. Открыл мероприятие начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов, который призвал молодых специалистов со всей серьезностью отнестись к заданиям:

 В расследовании уголовных дел мелочей не бывает. Раскрыть преступление порой помогает одна деталь, которую всегда заметит внимательный следователь.  


Фото: УСК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости