В Бресте присягу на верность Родине принесли солдаты-десантники

В городе над Бугом на плацу 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады в торжественной обстановке в присутствии родных и близких более 700 вчерашних юношей встали под боевые знамена в строй защитников Республики Беларусь.


В течение месяца новобранцы проходили «курс молодого бойца» и постигали азы начальной военной подготовки, чтобы сегодня уверенно зачитать перед боевыми товарищами и командирами очень важные в своей жизни слова. С этого момента вся служба и каждый поступок парней будет сравниваться с ценой, произнесенной ими клятвы.


Со словами напутствия к молодым десантникам обратился командующий силами спецопераций генерал-майор Вадим Денисенко:

- Для бригады сегодня очень такой волнительный день. Мы получили 709 солдат, что позволило укомплектовать бригаду полностью. Она готова на выполнение всех задач, которые будут стоять перед нами. Сегодняшним принятием присяги завершается цикл подготовки молодых людей к службе в армии. После произнесения клятвы, вы становитесь полноценным военнослужащими Вооруженных сил Республики Беларусь. Сегодня вы берете на себя личную ответственность за безопасность нашего государства и за защиту всего белорусского народа. Будьте достойными представителями нашего десантного братства.


Обращаясь к родителями, генерал-майор Вадим Денисенко, отметил важность их тесного взаимодействия с командирами сыновей:

- Уважаемые родители, служба ваших детей будет проходить прекрасно, если у вас будет налажено взаимодействие с их непосредственными командирами. Если кто-то из вас чувствует какие-то проблемы, понимает, что у ребенка что-то не так, не надо стесняться, бояться и молчать. Наоборот, незамедлительно идти в бригаду решать вопросы. И поверьте мне, они будут решены.


Уже завтра молодых людей ждет полноценная солдатская жизнь, в основе которой — боевая и физическая подготовки, спортивные соревнования и приготовление к первому в их жизни прыжку с парашютом.

- Эмоции переполняют меня. Я очень горжусь, что принял сегодня присягу в этих стенах. Немного волновался в начале, но все получилось очень даже хорошо. Приятно, что со мной этот важный этап моей жизни разделили мои родные люди, - поделился новобранец 1-го батальона Павел Трафимов.


Среди тех, кто сегодня принял присягу, брестчанин Александр Богданович. Вчерашний журналист по долгу службы не одиножды бывал на подобных мероприятиях, а сегодня сам не скрывая эмоций делится впечатлениями:

- Служить шел с желанием. Первое время было очень непривычно, но спустя месяц, с уверенность скажу, что хорошо обжился. Нашел себе друзей и товарищей.  Первые впечатления только позитивные. Уверен, что и дальше все будет так же. 


По окончании торжественного мероприятия родные и близкие, кто прибыл в часть на присягу, с радостью встречали своих солдат. 










bogush@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел БОГУШ