В Бресте при пожаре в многоэтажке спасли трех пенсионеров

Сообщение о пожаре в квартире девятиэтажного дома на Партизанском проспекте города над Бугом в центр оперативного управления МЧС поступило 9 июля в половине первого часа дня. Жители соседних домов заметили пламя, вырывающееся с балконного окна третьего этажа, и позвонили в службу 101.   Через считанные минуты на место происшествия прибыли поздразделения спасателей. Хозяина горящей однокомнатной квартиры дома не оказалось, между тем огонь уже поднимался к окнам четвертого этажа. 



- Звеньями газодымозащитной службы из двух квартир были эвакуированы 87-летняя женщина, а также двое ее соседей, тоже пенсионеры, - рассказал о результатах спасательной операции официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов. - В 12.43 пожар локализовали, еще спустя несколько минут ликвидировали. После осмотра бригадой медиков спасенных людей отпустили домой. 

Двери в квартире на третьем этаже, где был очаг возгорания, открывали с помощью специнструмента. Огонь успел повредить внутреннюю отделку кухни, комнаты и балкона, а также личные вещи хозяина. Причина пожара сейчас устанавливается. По одной из версий, к ЧП привело неосторожное обращение с огнем при курении со стороны владельца квартиры. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...