Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Бресте появилось новое оборудование по переводу поездов на узкую колею

На станции Брест устанавливают новое оборудование испанской компании «Тальго» по переводу колесных пар поездов с узкой колеи на широкую и наоборот
На станции Брест устанавливают новое оборудование испанской компании «Тальго» по переводу колесных пар поездов с узкой колеи на широкую и наоборот. 


Сертификационные испытания пассажирских составов начнутся в первом квартале 2015 года. По словам главного инженера Брестского отделения Белорусской железной дороги Владимира Расича, испытания нового переводного устройства пройдет в первом квартале 2015 года:  

- На станции Брест проведено переустройство железнодорожных путей, стрелочных переводов, устройств сигнализации, централизации и блокировки. К переводному устройству подведены инженерные сети

Проект реализуется совместно с Российской железной дорогой и направлен на повышение маршрутной скорости движения поездов «Тальго» по территории Беларуси на скоростном маршруте Москва-Минск-Варшава-Берлин. На проектную мощность он должен выйти в следующем году, а пока перестановка поездов в Бресте вместо привычных для пассажиров 2 часов займет всего 30 минут. В дальнейшем скорость движения железнодорожных составов увеличится минимум до 200 километров в час. Сейчас она составляет 140 километров в час, однако модернизация путей позволит выйти на новые параметры. 

kurec.a@mail.ru 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...
Новости и статьи