В Бресте появились уникальные солнечные часы с достопримечательностями города

Одним оригинальным арт-объектом в Бресте стало больше. На городской набережной реки Мухавец торжественно открыли солнечные часы. Композицию украшает 16 миниатюр - гордость областного центра. Среди них католический костел, гарнизонный храм в Брестской крепости, вокзал, несохранившаяся башня древнего Берестья, драмтеатр, центральный вход в крепость и другие. 


На открытии было облачно, но ровно в 12.00 выглянуло солнце, и председатель горисполкома Александр Рогачук успел сверить часы. Стрелка бросила тень на полдень. Идут. 


Выступая перед гостями, глава города говорил о перспективах развития новых пешеходных зон: 

- Набережная должна стать популярным местом, как улица Советская. К первому августа введем ее в эксплуатацию до улицы Ленина. Мы синхронизировали ее с городским садом, поэтому здесь будет нормальный трафик с выходом в центр города, крепость. Я очень рад, что эта задумка реализовывается совместно: бюджетом и субъектами хозяйствования. Сегодняшний объект тому подтверждение. Он получился еще лучше, чем мы предполагали. Предприятие сделало один из символов нашего города. Не сомневаюсь, что он появится в будущих путеводителях.


Композиция появилась в честь 1000-летия города, в преддверии Дня работников ЖКХ. Идею задумало и воплотило Брестское котельное хозяйство. Миниатюры изготовила мастерская ArtAnvil.


В солнечный день на время указывает тень от «часовой стрелки». Циферблат солнечных часов расположен, как и у обычных - по кругу. Арт-объект, безусловно, привлечет внимание туристов. Предусмотрена и защита от вандалов. Напротив установлена камера видеонаблюдения. 
Фото: Александр МИТЮКОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
Загрузка...
Новости и статьи