Минск
+7 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

В Бресте пограничники задержали «бизнесменов» из Нигерии и «туристов» из Афганистана

Белорусские пограничники задержали в Бресте четырех нарушителей правил пребывания: двух граждан Афганистана и двух — Нигерии, при этом у африканцев истекли сроки действия виз, а у афганцев их вовсе не было, сообщает Госпогранкомитет в Telegram.

Граждане Афганистана представились туристами и сообщили, что в Минске познакомились с двумя нигерийцами и вместе с ними поехали на такси в Брест. «Цель внезапного вояжа из столицы в приграничье никто из иностранцев пояснить так и не смог», — рассказали в ГПК.

Оказалось, что нигерийцы приехали в Беларусь как предприниматели — они предложили производителю дверей с Минщины наладить экспорт древесины ценных пород, однако на деловую встречу так и не пришли. Пограничникам африканцы также представились бизнесменами, но уже продавцами телефонов.

В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение правил пребывания. Сейчас они находятся в ИВС Брестской погрангруппы. Иностранцев депортируют на родину и запретят посещать нашу страну в течение пяти лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...