Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Бресте открыт памятный знак армянам, погибшим при обороне цитадели над Бугом

В Бресте открыт памятный знак воинам-армянам

В открытии памятного знака приняли участие сотни горожан, руководство Брестской области, а также парламентарии Беларуси и Армении
Этому событию предшествовала встреча парламентской делегации, возглавляемой заместителем председателя Национального собрания Республики Армения Эдуардом Шармазановым, с руководителем депутатского корпуса Брестчины Сергеем Ашмянцевым и депутатами Палаты представителей Национального собрания Беларуси. 

Стороны обсудили возможности для более тесного сотрудничества между Брестской областью и Арменией. За первые 4 месяца нынешнего года взаимный товарооборот вырос почти на 18 процентов, но в денежном выражении составил всего 412 тысяч долларов США. Это не тот уровень, который мы должны иметь, выразил уверенность Сергей Ашмянцев

- Представители Армении посещали выставку «Содружество», которая каждый год проходит в Бресте, и продукция наших предприятий, современные технологии их заинтересовали. Мы можем развивать сотрудничество в промышленности и сельском хозяйстве, налаживать контакты в здравоохранении, туризме и многих других сферах. 

Сегодня Брестская область экспортирует в Армению мебель, муку тонкого и грубого помола, аккумуляторы и другие товары. Из этой страны в регион поступают счетчики подачи или производства газа, лекарственные средства. Данный перечень в ближайшее время должен серьезно расшириться, считает и Эдуард Шармазанов. 



Кстати, он выступил с инициативой установки памятного знака (хачкара) воинам-армянам, погибшим при обороне Брестской крепости. В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь проект осуществлен. В открытии памятного знака приняли участие сотни горожан, руководство Брестской области, а также парламентарии Беларуси и Армении. 

Фото vb.by
kurec.a@mail.ru 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...