Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Бресте открылся юбилейный фестиваль «Январские музыкальные вечера»

Вечером-приветствием, который на сцене Брестского академического театра драмы музыкой из кинофильмов открыл Президентский оркестр под управлением Виктора Бабарикина, в Бресте 8 января  стартовал   ХХХ Международный фестиваль классической музыки «Январские музыкальные вечера». 



Директор, художественный руководитель и главный режиссер фестиваля, заслуженный деятель искусств Лилия Батырева поделилась новостью, что в зрительный зал на 633 места практически все билеты уже проданы:

-   Юбилейный фестиваль – самый масштабный, в первую очередь,  из-за большого количества оркестров. Это не только  Президентский оркестр под управлением Виктора Бабарикина, но еще и симфонический оркестр Белтелерадиокомпании во главе с Александром Сосновским, Национальный академический концертный оркестр под руководством Михаила Финберга, Национальный академический оркестр народных инструментов Михаила Козинца, симфонический оркестр Брестского академического театра драмы, симфонический оркестр Брестского музыкального колледжа, два камерных оркестра - Брестской и Луцкой филармоний. 



В первый вечер зрители также услышали народного артиста Беларуси Игоря Оловникова. Молодая оперная певица из Китая Гэлимен Чжу спела и по-китайски, и по-белорусски -  «Купалiнку». Заслуженная артистка Украины, солистка Киевского театра оперетты Соломия Приймак удивила исполнением арии Сильвы из оперетты «Сильва» на украинском языке. По традиции вместе с мэтрами выступил и юный талант. На первом концерте -  Богдан Бабич. 



Фестиваль «Январские музыкальные вечера» проходит в Бресте с 8 по 12 января. Всего состоится 5 больших музыкальных вечеров в Брестском академическом театре драмы и дневной концерт в Брестском музыкальном колледже, а также  два выездных концерта в Жабинке и Кобрине. К слову, открывать новый рояль во Дворце культуры Кобрина доверено лауреату конкурса «Талент краіны» Никите Шестакову.



Поклонники классики услышат российского баса Романа Улыбина, фортепианные соло  Паулюса Андерсона. Будет играть профессор российской академии музыки им. Гнесиных Вера Носина. В рояльном дуэте с примой выступит молодой пианист Константин Артем. Сенсацией Лилия Батырева называет выступление в Бресте джазовой певицы Лориан Браун и джазмена Гарри Гутмана. Впервые выступят фортепианный дуэт профессор Литовской академии музыки Александра Жвирблите и пианист Олег Молокоедов, который, к слову, еще и журналист. Всего в юбилейном  форуме примут участие  500 музыкантов из 13 стран.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
5
Загрузка...