Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.05
EUR: 2.31

Премьер-министр открыл в Бресте первый футбольный манеж

Арена к тысячелетию

Долгожданное событие для брестских мальчишек: вчера торжественно открыли первый в городе футбольный манеж. Под белоснежным воздушным куполом смогут одновременно играть и тренироваться 200 спортсменов. К их услугам не только современное поле, но и раздевалки, душевые, тренажерный зал, восстановительный центр, класс для теоретических занятий и даже кафе.


Манеж построили всего за год. Объект решили передать Центру олимпийского резерва по футболу. Директор Василий Щегрикович принимает поздравления с новосельем и объясняет значимость события:

— Сейчас у нас занимается 56 бюджетных групп. Всего — 680 мальчишек и девчонок. Однако до сих пор мы находились в стесненных условиях: в зимний период приходилось ютиться в небольшом спортивном зале. Около 60 процентов ребят круглый год тренировались на открытом воздухе. Теперь условия совсем другие. О подобном мы могли только мечтать…


Премьер-министр Сергей РУМАС и председатель Брестского облисполкома Анатолий ЛИС с символическим ключом от арены.

Скелет манежа привезли из Словении. Его размеры — 116 на 82 метра, высота — почти 25 метров. Купол и голландское искусственное поле — подарок от Белорусской федерации футбола. Руководитель федерации Премьер-министр Сергей Румас поздравил спортсменов с долгожданным событием: 

— АБФФ выступила с инициативой ускоренного строительства футбольных манежей во всех областных центрах. Президент эту идею поддержал. В прошлом году мы открыли манеж в Гродно. Буквально месяц назад — в Минске. И вот пришла очередь Бреста. У футбола много составляющих успеха. И одна из них кроется в развитой инфраструктуре. Это небольшие поля во дворах, школьные площадки, качественные поля футбольных клубов, современные стадионы. Уверен, этот манеж будет способствовать развитию футбола в вашем городе.




Сергей Румас также отметил, что именно в Бресте живут самые преданные футбольные болельщики — два года подряд местное «Динамо» занимает первое место по посещаемости среди клубов высшей лиги. Новый манеж станет отличным подарком к 1000-летию города, которое Брест отметит в следующем году.



losich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи