В Бресте открыли новый мост

Новый автомобильный мост через реку Мухавец сегодня торжественно открыли в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый автомобильный мост через реку Мухавец сегодня торжественно открыли в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый путепровод, построенный в районе Брестской крепости, является первой очередью будущего Западного обхода, строительство которого осуществляется в соответствии с указом Президента. Проект реализуется в целях оптимизации транспортных потоков между левым и правым берегом реки Мухавец. В перспективе он свяжет между собой погранпереходы "Варшавский мост" и "Козловичи".

 Мост длиной в 180 м и шириной в 40 м имеет шестиполосное движение и широкую пешеходную часть с велосипедными дорожками. В целом протяженность новой автомобильной дороги от кольца на Варшавском шоссе до площади у входа в мемориальный комплекс составила 1 км. Объект возведен за полтора года. Его стоимость составила почти Br280 млрд., в том числе 160 млрд. выделено из республиканского бюджета.

 Принявший участие в церемонии торжественного открытия председатель Брестского облисполкома Константин Сумар назвал этот мост стратегическим объектом и отметил, что столь масштабный и дорогостоящий проект не был бы реализован без поддержки главы государства. "Значение решения Президента по строительству Западного обхода невозможно переоценить. Брестчане называют этот объект долгожданным. Здесь создана хорошая развязка, которая позволяет без проблем попасть в центр города или миновать его жителям так называемого Зареченского района областного центра. Новый мост уже позволил существенно уменьшить автомобильные пробки в часы пик и разгрузить транспортные пути Бреста примерно на 30%", - отметил председатель облисполкома.

 Мост, у которого пока нет официального названия, губернатор региона предложил назвать Берестейским. "Новый мост расположен недалеко от исторического центра города, где наши предки основали древнее поселение Берестье. Он не только символизирует связь прошлого с настоящим, но и станет визитной карточкой пограничного города. Я думаю, будет правильно, если мы примем решение назвать этот мост Берестейским", - сказал Константин Сумар.

 После того, как была перерезана символическая красная ленточка, гости праздника совершили ознакомительную поездку по новому мосту.

 В торжественной церемонии приняли участие руководители области и города, парламентарии, ветераны, молодежь.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости