Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

В Бресте открыли новую детскую зону отдыха

Сегодня в Бресте открылся новый детский городок. Его построили в микрорайоне Восток в районе физкультурно-оздоровительного комплекса. Проект  — подарок городу к его 1000-летию от одного из банков по частно-государственному партнерству. На открытии присутствовал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, который отметил, что территорию следует благоустраивать и дальше.

Так, часть территории отведут под теннисный корт. Предстоит освоить оставшиеся площади. А еще есть вероятность возвращения на это место пассажирского самолета, который когда-то был здесь установлен. Напомним, с 1979 года тут стоял лайнер Ил-18, подаренный Бресту решением ЦК ВЛКСМ комсомольцам Брестчины. Внутри размещался музей космонавтики. Но в 2003 году он сгорел. Экспонаты были уничтожены, а несколько лет спустя и сам самолет покинул областной центр.

Тот самый самолет, который убрали в 2009 году. Архивное фото

Сейчас, говорит Александр Рогачук, появилась задумка вернуть самолет, пусть и не тот, который теперь находится в музее под Минском. Но в новом муляже вполне можно разместить кафе, которое дополнит востребованную спортивно-игровую зону. Глава города подчеркнул, что в этом вопросе нужно спросить мнение брестчан, что именно они хотят: кафе, музей или другие варианты. А еще в этом районе можно, по мнению властей, обустроить скейт-парк и другие объекты для зоны отдыха.






Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи