Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Бресте открылась Республиканская художественная выставка «Арт-Брест-1000»

В экспозиции представлены более сотни авторских работ: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, сообщает БЕЛТА. К этому событию в областном центре готовились четыре года.

Фото из архива

На выставке представлено творчество 63 художников из Минска, Бреста, Витебска, Могилева, Кобрина, Пинска, Барановичей. Это третья экспозиция, приуроченная к миллениуму города, рассказывает председатель Брестского отделения Белорусского союза художников Павел Рябов:

– В отличие от предыдущих, у экспозиции республиканский статус, в ней участвуют художники со всей Беларуси. И хотя тематика связана с миллениумом Бреста, рамки немного расширены: можно увидеть работы, посвященные истории города, периоду Великого Княжества Литовского, и городские хроники.

В выставке участовали директор Витебского центра современных искусств Андрей Духовников, минский скульптор, автор памятника Гедимину в Лиде Сергей Оганов, руководители Витебской и Могилевской организаций Белорусского союза художников Светлана Баранковская и Андрей Воробьев. Но больше всего работ представили брестчане: Анастасия Фетисова, Николай Кузьмич, Геннадий Вяль и другие.

Главный специалист управления культуры Брестского облисполкома Артем Брухан назвал выставку ценным подарком для брестчан:

– Здесь немало громких имен, представлен высокий уровень работ, которые радуют глаз. Хочется надеяться, что каждый житель, гость города, гуляющий по улице Советской, зайдет сюда и получит истинное удовольствие.

Выставка «Арт-Брест-1000» будет работать по 30 сентября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
1.5
Загрузка...