Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В Бресте открылась фотовыставка «Полесья чудесные мгновенья»

В Брестском музее спасенных художественных ценностей открылась выставка фотографа и журналиста из Пинска Павла Куницкого «Полесья чудные мгновенья»
В Брестском музее спасенных художественных ценностей открылась выставка фотографа и журналиста из Пинска Павла Куницкого «Полесья чудные мгновенья».

 

На фотографиях – уникальные кадры, которые невозможно повторить. Отчасти оттого, что далеко не каждый фотограф доберется до полесской глубинки. И потому, что запечатленный сельский быт – уходящая натура: старики, увековеченные на снимках, уйдут и унесут с собой многие обычаи, может быть, даже сам патриархальный уклад сельской жизни... 

   

«Как и многие мои ровесники, снимать я начал фотоаппаратом «Смена», но всерьез увлекся фотографией с появлением цифровой аппаратуры. Я  много путешествую. Бывал в разных уголках мира. Потому скажу с уверенностью: Полесье – необыкновенное место на земле,  уникальный уголок в Беларуси. Здесь продолжает крутиться гончарный круг,  ткут свадебные рушники и пекут караваи, вешают в лесу борти для диких пчел. Очень люблю Полесье. Заметьте, у меня нет ни одной постановочной фотографии. Все естественно. Таковы полешуки», - представил свои работы Павел Куницкий.

Действительно, где еще увидишь стол, накрытый на перевернутой лодке? Или бабушек, которые плавают доить коров на другой берег реки? Или соломенные крыши на домах, дворы которых весной превращаются в реки? Под Брестом борти – музейные экспонаты, а на Полесье колоды для пчел все еще вешают на деревьях в лесу.  

Вся выставка состоит из 110 работ. В Брест  Павел привез 20 фотографий - столько, сколько может вместить музейный выставочный зал. 

После фотовыставка Павла Куницкого отправится в Столинский выставочный зал, затем в «Пружанский палацык».

Valentinak3@mail.ru
Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи