В Бресте осуждены члены преступной группы за контрабанду и незаконный оборот наркотиков

Приговор по уголовному делу был вынесен 28 мая судом Московского района Бреста. Все пять участников группы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров). Двое из них осуждены по ч.4 ст.228 (контрабанда), еще один - по ч.2 ст. 206 (грабеж) и ч.2 ст.205 (кража). Обвиняемые приговорены судом к лишению свободы на срок от 11 до 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и конфискации имущества.

В состав группы, старшему из которых исполнилось 49 лет, а младшему - 34 года, входили четыре жителя областного центра и минчанин. Четверо из них уже имели судимости, некоторые в том числе за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В преступной группе были четко распределены роли: одни ввозили с территории Польши лекарственное средство, содержащее опасное психотропное вещество, другие затем сбывали его наркозависимым в Бресте и Минске.

"Данное лекарственное средство в Польше находится в свободной продаже. На территорию Беларуси его можно ввозить только при наличии рецепта от врача. В целях сокрытия от таможенного контроля таблетки, которые покупались большими партиями, маскировались в стиральном порошке и детском питании. Наркоманы из этих таблеток делали наркотик под названием "Винт", - пояснил суть преступления государственный обвинитель.

Преступная группа действовала с конца 2011-го до середины 2012 года, когда в Минске был задержан старший из ее участников. В ходе обыска по месту жительства у него было изъято 448 таблеток лекарственного средства. Затем были задержаны остальные.

На суде свою вину в совершении преступления признал лишь один из обвиняемых, отметил Михаил Булыгин. Он также сообщил, что защитники и обвиняемые намерены обжаловать приговор в суде высшей инстанции.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?