В Бресте осудили бизнесмена-мошенника, обманувшего знакомых более чем на 250 тысяч рублей

Суд Московского района Бреста под председательством судьи Инны Тиуновой сегодня вынес приговор в отношении 34-летнего брестчанина Андрея Качановского. Он признан виновным в мошенничестве и служебном подлоге и приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. 

Как установили следователи, с октября 2012 года по апрель 2017-го Качановский завладел деньгами знакомых, банковскими кредитами, а также мобильными телефонами граждан. Потерпевшими стали 34 жителя Бреста и области. Доказано 74 факта мошенничества. Под стражей Качановский находился с июня нынешнего года.  

Качановский, занимавшийся продажей запчастей, убеждал знакомых вкладывать в свой бизнес деньги. Обещал дивиденды. Кто-то дал пару тысяч рублей, а кто-то и 25 тысяч. Как потом выяснилось, деньги шли на личные цели предприимчивого бизнесмена. 



Некоторые по его просьбе брали в банках кредиты. Качановский этому содействовал, выдавая липовые справки о доходах. На том «сотрудничество» заканчивалось. Обязательства по возврату кредитов Качановский не выполнял. 

А еще по просьбе бизнесмена люди в салонах сотовой связи покупали мобильные телефоны в рассрочку. Он их продавал. 

По решению суда Качановский должен выплатить около 100 тысяч рублей гражданам, с которыми у него были оформлены договоры займа. Остальные (по кредитным договорам, по телефонам) должны обращаться с исковыми заявлениями после вступления приговора суда в законную силу. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток со дня оглашения. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Загрузка...
Новости