Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Бресте накануне 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков ветеранам вручают юбилейные медали

Сегодня глава администрации Ленинского района Бреста, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валентин Милошевский встретился с участниками Великой Отечественной войны Екатериной Молибошко и Владимиром Романенковым, проживающими в городе над Бугом. Вместе с ним ветеранов посетили представители Брестского горсовета депутатов, военного комиссариата Бреста и Брестского района, совета ветеранов Ленинского района города над Бугом.

Екатерина Михайловна 7 июня отметила 101-й день рождения. Родом она из деревни Васильчицы, что на Минщине. Военную службу проходила в действующей армии в период с октября 1943-го по июль 1944 года — в составе партизанских отрядов и соединений Минской области. Награждена медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов", удостоена других наград.

После войны Екатерина Молибошко работала учительницей математики в Барановичах, Молодечно, в середине 1960-х годов переехала в Брест, преподавала этот предмет в местной СШ № 15. Здесь ее и сегодня помнят как грамотного и опытного наставника.

— Секрет моего долголетия  в движении, — рассказывает Екатерина Михайловна. — А еще я очень признательна окружающим людям за заботу.

Ветеран войны Владимир Романенков родом из Смоленской области, много лет живет в Бресте. На фронт попал в 1944 году 18-летним юношей. Участвовал в боевых действиях на 3-м Белорусском, 1-м Украинском фронтах, освобождении Польши, в Висло-Одерской операции. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, двумя медалями "За отвагу", медалями "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов". В мирное время Владимир Миронович продолжил службу в Вооруженных Силах. В отставку вышел в звании полковника.

— Два разных человека с разными судьбами, — отметил Валентин Милошевский. — Мы, сегодняшнее поколение, благодарим наших ветеранов за их подвиг и желаем долгих лет жизни в окружении любящих родных и близких людей!

Екатерина Молибошко и Владимир Романенков были очень рады теплым встречам с руководством администрации Ленинского района Бреста, депутатами, активом совета ветеранов. Валентин Милошевский вручил им юбилейные медали "75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков".

Фото представлено администрацией Ленинского района Бреста

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи