Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Бресте начинается суд над убившей двухмесячную дочь иностранкой

Брестский областной суд во вторник приступит к рассмотрению уголовного дела об убийстве двухмесячного ребенка, рассказала официальный представитель суда Снежана Гришкевич, пишет БЕЛТА.

Обвиняемая — 28-летняя иностранная гражданка, слушательница курсов одного из вузов Бреста. Ей предъявлено обвинение по п. 2 ч. 2 ст. 139 УК (убийство заведомого малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок не менее восьми лет. На первом судебном заседании после выступления гособвинителя запланировано провести допрос обвиняемой. Затем в суде выступят свидетели.

Как сообщалось, 15 мая в милицию обратилось руководство Брестской городской детской поликлиники № 1. Медики сообщили, что 10 мая из учреждения здравоохранения была выписана иностранка, которая 17 марта родила девочку. Когда педиатр пришла на плановый осмотр младенца, дверь ей не открыли. По телефону мать не могла объяснить местонахождение новорожденной. Оперативникам женщина рассказала, что дочь умерла в результате несчастного случая. С учетом пояснений роженицы следственно-оперативная группа осмотрела часть водоема и береговой линии, где нашла тело ребенка, завернутое в простынь.

По материалам уголовного дела, 10 мая женщина, не желая исполнять родительские обязанности, находясь в квартире своего знакомого, перекрыла дыхательные пути малышки, в результате чего та скончалась. Затем, чтобы скрыть преступление, она спрятала тело ребенка в яме на берегу водоема.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...