Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

В Бресте на заброшенном складе со времен СССР хранился запрещенный психотроп

В Бресте на заброшенном складе со времен СССР хранился запрещенный психотроп
В сейфе заброшенного склада в Бресте сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома обнаружили и изъяли запрещенный психотроп, сообщает сайт УВД Бресткого облисполкома.

В индивидуальных аптечках времен СССР, которые представляют собой ярко-оранжевые коробочки, найдены 2 580 таблеток. В былые годы подобные аптечки доврачебной самопомощи находились на ответственном хранении сотрудников по гражданской обороне. Найденные аптечки должны были быть утилизированы еще в 2007 году.

Срок годности лекарств давно истек, а препарат, в состав которого входит тарен, актуален для наркозависимых и по сей день. Тарен способен вызывать как физическую, так и психологическую зависимость. Его передозировка может вызвать сильнейшее отравление, а в сочетании с алкоголем приводит к летальному исходу.

Как пояснил замначальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Владимир Жигар, незаконное хранение таких аптечек влечет уголовную ответственность. Однако в случае добровольной выдачи либо сообщении о месте нахождения запрещенных препаратов лицо-заявитель освобождается от ответственности.

По факту находки на заброшенном складе проводится проверка.

Фото с сайта УВД Бресткого облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи