Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Бресте на улице Мытной появился первый жилой дом

23 сентября в Бресте ввели в эксплуатацию первый жилой дом на улице Мытной
Знаковое событие для приграничного Бреста – 23 сентября в городе ввели в эксплуатацию первый жилой дом на улице Мытной. С инициативой дать одной из городских улиц именно такое название два года назад выступила Брестская таможня. Местные власти идею поддержали. Открытие новой улицы совпало с 25-летием таможенных органов Беларуси.

Мытная_b.jpg

Во время торжественного митинга председатель ГТК Юрий Сенько отметил символичность того, что Мытная появилась именно в приграничном Бресте. А председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук подчеркнул – со временем новая улица станет важной транспортной артерией и свяжет два шоссе – Варшавское и Ковельское:

Мытная_1_b.jpg

– Брест и таможня связаны неразрывно. То, что в нашем городе появилась улица, названная в честь таможни и таможенников – это дань уважения людям этой сложной и нужной профессии.

Мытная_2_b.jpg

Кстати, улица с названием Мытная существовала в Брест-Литовске 200 лет назад. Так что инициатива таможни не только подчеркнула приграничный статус Бреста, но и вернула историческое название в современную городскую среду.

p.losich@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЛОСИЧ
Загрузка...
Новости и статьи