В Бресте на сегодня объявлен красный уровень опасности

Связано это, по словам директора ГУ "Брестоблгидромет" Сергея Вавринюка, с аномальной жарой. Третий день подряд температура воздуха в регионе поднимается до 34 - 35 градусов тепла. Такие же отметки на столбике термометра можно будет увидеть и сегодня. Красный уровень опасности объявлен впервые за нынешнее лето.


 
К вечеру, по прогнозам синоптиков, к западным регионам Брестчины должен подойти грозовой фронт. Ожидаются сильные ливни, порывистый ветер, местами град. Кстати, вчера в представительство "Белгосстраха" по Каменецкому району обратились около 20 человек для возмещения ущерба по страховым событиям. Накануне над Каменцем прошла сильная гроза с резкими порывами ветра и градом размером с крупные фасолины.  На некоторых домах стихия сорвала кровлю, повредила окна. Град побил поликарбонатное покрытие теплиц  на приусадебных участках, легкие конструкции ветер переворачивал.  

Завтра в регионе похолодает до 20 - 23 градусов тепла. Впрочем, жаркая погода может вернуться уже к середине наступающей недели. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости