Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В Бресте на областной благотворительной елке показали спектакль по мотивам сказки Джанни Родари

В Бресте прошел областной благотворительный новогодний праздник для детей с участием руководства области. На елку съехались около 370 детей из всех уголков Брестчины. Среди них — дети-сироты, дети, оставшиеся без родительской опеки, дети из малообеспеченных, многодетных и неполных семей. А еще победители районных, городских, областных, республиканских, международных олимпиад, спортивных соревнований, конкурсов, фестивалей, лидеры детского движения, активисты школьного самоуправления.




Праздник начался с новогодней дискотеки. Работали игровые площадки, а также выставки детских студий и объединений Центра молодежного творчества, где и проходила елка. С увлечениями ребят познакомился председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. С его слов, в этом году прошло более 50 масштабных мероприятий в области, в которых участвовали дети.





Разогревшись на дискотеке, юные зрители переместились в зал. После приветственного слова от Анатолия Лиса, Деда Мороза и Снегурочки, начался спектакль. Ребята увидели представление по мотивам рождественской сказки Джанни Родари «Путешествие «Голубой стрелы». По сюжету игрушки, выставленные на витрину магазина скупой феи, убегают от нее на игрушечном поезде, чтобы подарить себя бедному мальчику, родители которого не могут купить ему новогодний подарок.






В постановке участвовали учащиеся народного театра-студии «Раек», образцового ансамбля эстрадного танца «Престиж», образцового клуба бально-спортивного танца «Виктория», образцовой эстрадной студии «Тарарам», образцового ансамбля народного танца «Крынічка», театра танца «Post scriptum», студии юных ведущих и конферансье других детских объединений по интересам УО «БГОЦМТ». Всего около 250 учащихся Центра молодежного творчества.





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
Загрузка...