Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Бресте на автобусной остановке школьницу укусила крыса

На автобусной остановке «Улица Мицкевича» в Бресте 11-летнюю школьницу средь бела дня укусила крыса
На автобусной остановке «Улица Мицкевича» в Бресте 11-летнюю школьницу средь бела дня укусила крыса. 


Бабушка девочки рассказала «СБ», что в среду, 17 декабря, во второй половине дня  внучка возвращалась из музыкальной школы. В ожидании автобуса  девочка положила на скамейку сумку и планшет. Когда школьница попыталась их забрать, крыса прокусила ей палец. Родители отвезли дочь в травмопункт. Ребенку назначили курс антирабической вакцины – уколы против бешенства. 

Ситуация с грызунами в Бресте давно беспокоит эпидемиологов. Зафиксированы случаи размножения крыс в мусоропроводе недалеко от ул. Куйбышева, 10 (центр города).  Возле дома по ул. Куйбышева, 110 крысы вырыли норы рядом с мусорокамерой, а потом пошли в детский сад. На крыс жалуются жильцы домов по улице Набережной. 

Заместитель главного врача  Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии Евгения Уткина рассказала, что борьбой с грызунами надо заниматься регулярно, а не время от времени: 

- Жилые дома должны быть непроницаемой зоной: без щелей и без дыр, дворы следует вовремя очищать от мусора, не стоит оставлять корма для бродячих животных. Подавать заявки на уничтожение грызунов  - дератизацию - в отдел профилактической дезинфекции Зонального центра гигиены и эпидемиологии и оплачивать работы – это обязанности ЖЭСов.    

К слову, улица Мицкевича, где крыса покусала школьницу, - зона действия ЖЭС-1. В 2014 году ЖЭС-1 подавала заявки для проведения дератизации 9 раз.   

Фото epidemiolog.ru

Valentinak3@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...