В Бресте мошенник погорел на грабеже

11 уголовных дел возбудил Брестский межрайонный отдел СК в отношении 35-летнего брестчанина. 17 марта этого года ночью он попался на грабеже. По словам официального представителя УСК по Брестской области Дмитрия Иванюка, вблизи увеселительного заведения мужчина вырвал у прохожего кошелек и скрылся. Вскоре его задержали. И выяснилось, что подозреваемый оказался еще и жуликом.



В 2018 году он находил своих жертв и выманивал у них деньги по классической схеме: за «решение вопросов» с правоохранительными органами. Одним, у кого родственники находились в местах не столь отдаленных, обещал за мзду помочь с досрочным освобождением. Другим сулил походатайствовать в ГАИ о получении водительских прав. Деньги брал, хотя реально никаких возможностей «повлиять» у него не было.

В итоге помимо дела по статье «Грабеж» в отношении него возбуждено еще шесть за мошенничество и четыре за подстрекательство к даче взятки. Злоумышленник заключен под стражу. К слову, ранее он был неоднократно судим. В том числе и за мошенничество.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...
Новости и статьи