Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Бресте могут провести саммит городов, дружественных детям

В Бресте в преддверии тысячелетия можно было бы провести саммит или круглый стол с участием городов, дружественных детям. С таким предложением выступил заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк на торжественном открытии ресурсного центра молодежных инициатив «Ступени» при поддержке ЮНИСЭФ в рамках инициативы «Город, дружественный детям».

Мероприятие прошло сегодня в Брестском государственном областном центре молодежного творчества с участием представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЭФ) в Республике Беларусь Рашеда Мустафы Сарвара и вице-директора Департамента развития сотрудничества Министерства иностранных дел Польши Марека Куберского.

Центр в Бресте - последний, седьмой по счету в Беларуси.

- Подобные центры действуют и в Польше, принося огромную пользу и оказывая поддержку молодым людям, именно поэтому мы как соседи подключились к проекту и помогли открыть ресурсные центры в Беларуси, - отметил Марек Куберский.

Целевая аудитория «Ступеней» - активная и инициативная молодежь. На базе ресурсного центра со временем будет создан молодежный парламент, в состав которого войдут школьники, студенты, представители общественных объединений, молодежных субкультур.

Инициатива «Город, дружественный детям» объявлена в 1996 году в Стамбуле, поддержана ЮНИСЕФ и активно развивается с 1998 года. В Беларуси сегодня 26 городов, которые получили статус «Город, дружественный детям». В Брестской области это Брест, Барановичи, Пинск и Пружаны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...