В Бресте лучшие сотрудники ГАИ получили ключи от новых служебных автомобилей

Накануне тысячелетнего юбилея, к которому готовится Брест, cлужбу ГАИ области укрепляют технически. Ярким подтверждением этому стало сегодняшнее событие. Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис вручил ключи от шести новых патрульных автомобилей лучшим сотрудникам Госавтоинспекции.


Анатолий Васильевич высказал уверенность, что обновление автомобильного парка позволит сотрудникам ГАИ работать оперативнее и качественнее. Проводить эту работу в области намерены и дальше.


В подразделения ГАИ УВД Брестского облисполкома поступили новенькие автомобили Skoda Octavia серии Ambition. Их технические характеристики подтверждают надежность и отвечают предъявляемым требованиям. Так, максимальная скорость, которую может развивать эта техника, составляет 233 километра в час. Ускоряется с нуля до ста километров в час она всего за 7,7 секунды. Расход топлива на сотню километров по шоссе - 5,4 литра. Словом, машины и скоростные, и экономичные.


Стоимость одного автомобиля, с учетом оборудования проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами, - 49,5 тысячи рублей. Деньги выделены из бюджета. Использовать технику намерены на самых ответственных участках. Те машины, которые в Госавтоинспекции области отслужили свой срок, передадут другим службам.


Кстати, такого серьезного технического обновления в ГАИ Брестчины не было на протяжении последних пяти лет. Ключи от новых автомобилей получили инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Брестского облисполкома за образцовое исполнение служебных обязанностей, умелые и профессиональные действия, проявленные при выполнении поставленных перед ними задач.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: КУРЕЦ Александр Николаевич
Загрузка...
Новости