Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

В Бресте избирателей перед участием в голосовании пригласили на семейный интерактив

Необычная акция прошла на избирательном участке № 6 в средней школе № 5 города Бреста. Перед тем как отдать свой голос гостям предлагали поучаствовать в семейном интерактиве. Проект, автором которого выступил БРСМ, называется "Папа-зал". С самого утра школьный спортзал собрал более сотни родителей.


 Упражнение с обручем понравилось больше всего!  второклассница Мария не скрывает восторга. День выборов для нее превратился в настоящий спортивный праздник. Ведение мяча, скакалка, челночный бег  эти и другие спортивные развлечения входили в программу викторины. Пока малыши соревновались в силе и ловкости, родители увлеченно болели за своих чад. И готовились к голосованию.


У родителей Марии  Андрея и Инны Ничипорук  пожеланий к своему кандидату много, как и надежд. Семья не случайно оказалась на спортивном празднике. Она ведет активный образ жизни: свежий воздух, выходы на природу, велопрогулки. А потому, говорят супруги, очень хочется, чтобы будущие парламентарии уделяли еще больше внимания развитию спортивной инфраструктуры:

— Законы должны идти от людей, с учетом их пожеланий, ведь мы выбираем народных депутатов. Например, наша семья живет в частном секторе. Очень любим ездить на велосипедах, поэтому хотелось бы больше хороших дорог, велодорожек. Развитие спорта, поддержка здорового образа жизни — это очень важно.




Свои голоса на участке № 6 досрочно отдали 658 избирателей. Но большинство  свыше 1700 человек  голосует сегодня. А спортивный праздник, уверен первый секретарь Ленинского райкома БРСМ Бреста Кирилл Сиваков, стал ярким украшением торжественного дня. К слову, проекту "Папа-зал" уже два года. Акция проводится с октября по март, чтобы папы занимались спортом с детьми и дали отдохнуть мамам. В день выборов формат немного изменился, но актуальности не потерял.

Фото Валерия Короля и Михаила Яковлева


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...