Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Бресте главную елку торжественно зажгут 20 декабря

Главную новогоднюю елку Бреста зажгут на площади Ленина 20 декабря
Главную новогоднюю елку Бреста зажгут на площади Ленина 20 декабря, сообщил БЕЛТА директор КУПП "Брестгорсвет" Сергей Овадович.


Большая елка сделана из 150 маленьких елочек, соединенных одним каркасом. Деревца для создания главной новогодней красавицы города поставил Брестский лесхоз. Сейчас елку, высота которой составляет 25 метров, украшают. К 20 декабря на ней засияют около 6 тысяч разноцветных лампочек. 

Кроме центральной елки в Бресте, появятся еще 8 новогодних елок в разных частях города: возле ЦУМа, на площадке у администрации Московского района, на бульваре Космонавтов. Новогодние красавицы разместятся и в микрорайонах города. 

"Организации и учреждения отвечают за красоту у своих объектов", - добавил Сергей Овадович. 

В новогоднем украшении Бреста появится и новый элемент, который появится на бульваре Космонавтов. Пока работники КУПП "Брестгорсвет" не раскрывают секрет сюрприза, который приготовили для горожан. Проверка готовности праздничной иллюминации запланирована на 13-15 декабря. 

На открытии главной новогодней елки Бреста жителей и гостей областного центра ожидает праздничная программа, рассказал заведующий сектором культуры отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Владимир Сусько, Брестчане увидят лазерное шоу, сыграют в игры, поводят хороводы и в завершении – полюбуются фейерверком. Вовлекать зрителей в действо будут многочисленные ряженые.

Состоится также парад Дедов Морозов и Снегурочек, в котором примут участие более полусотни пар сказочных персонажей.

Фото: Геннадий Козловский
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи