В Бресте ГАИ задержали пьяную женщину-водителя, устроившую ночной дрифт

Сотрудники батальона ДПС ГАИ областного центра задержали молодую женщину, устроившую в состоянии алкогольного опьянения ночной дрифт. Об этом SB.BY рассказала начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД  Брестской области Наталья Сахарчук.


- То, что на дороге встречаются пьяные женщины-водители, не является диковинкой. Но с таким случаем мы еще не сталкивались. Примерно в 2 часа ночи, во время оформления дорожно-транспортного происшествия рядом с заправочной станцией по улице Пионерская инспекторы ГАИ обратили внимания на рев мотора и визг шин. Оказалось, что на пересечении улиц Пионерской и Купалы водитель Mercedes устроил скоростной дрифт, выписывая круги. Но, увидев приближающуюся патрульную машину, решил скрыться в сторону Радужной.


В результате недолгой погони водитель наехал на бордюр и дорожный знак, после чего съехал в кювет. Оказалось, что за рулем авто ехала 26-летняя жительница областного центра, в крови которой обнаружено 2,5 промилле алкоголя.


- Женщина была одна в машине, а села за руль, по предварительной версии, после семейной ссоры - уточняет Наталья. – Это, несомненно, ее никак не оправдывает и не смягчает наказания. В отношении нарушительницы правил дорожного движения составлены административные протоколы. К тому же ей придется возместить и материальный ущерб за испорченный светодиодный дорожный знак и бордюрный камень. 


Сама гонщица, к счастью, отделалась легким испугом, получив только ссадины и царапины.


Фото ГАИ УВД Бреста


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?