В Бресте две маленькие девочки умерли в больницах: СК проводит проверку

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверки по двум заявлениям, поступившим от родителей умерших в брестских больницах малолетних девочек.



Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова сообщила sb.by, что первое заявление по факту смерти девочки 2016 года рождения поступило 15 августа. Малышка умерла 29 июня в Брестской областной больнице через неделю после госпитализации.

А 23 августа в СК обратилась 39-летняя брестчанка.

— Она просила о проведении разбирательства по факту смерти 17 августа 2017 года в реанимационном отделении Брестской детской областной больницы ее малолетней дочери 2016 года рождения. Установлено, что 27 июля у девочки повысилась температура до 39 градусов. В связи с этим ребенок был госпитализирован в больницу, где в последующем скончался, — поделилась деталями Марина Дранькова. 

Официальный представитель УСК обратила внимание, что пока правовая оценка действиям медиков при оказании помощи детям не дана:

— Она будет дана по завершению проверочных мероприятий и экспертных исследований, которые необходимы для выяснения всех причин и условий, повлекших гибель детей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости