Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

10 марта, в Брестском областном суде начинается рассмотрение уголовного дела по факту убийства 20-летней брестчанкой своего 5-месячного сына

В Бресте дело об убийстве 5-месячного мальчика передали в суд

10 марта в Брестском областном суде начинается рассмотрение уголовного дела по факту убийства 20-летней брестчанкой своего 5-месячного сына
10 марта в Брестском областном суде начинается рассмотрение уголовного дела по факту убийства 20-летней брестчанкой своего 5-месячного сына. По предварительной информации, судебное заседание будет закрытым.



Напомним, что в реанимацию Брестской детской областной больницы после жестокого избиения матерью маленького Сашу доставили  22 ноября 2014 года. Придя домой рано утром, отец обнаружил на сыне следы побоев - царапины и синяки, вызвал скорую.

Шесть суток брестские медики боролись за жизнь малыша, однако все усилия оказались тщетными. Малыш умер 27 ноября -  от черепно-мозговой травмы в виде переломов костей свода черепа, кровоизлияний и ушиба головного мозга.

Официальный представитель Управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова привела  детали, ставшие известными в ходе расследования:

- Установлено, что мальчику причинено не менее 28 телесных повреждений, среди которых множество кровоподтеков и ссадин на лице, ушибы и кровоизлияния головного и спинного мозга, перелом костей свода черепа и правой плечевой кости, травмы грудной клетки, сердца, легких, живота и печени, которые могли образоваться как минимум от 9 травматических воздействий.

Мать задержали  сразу. Свою вину в предъявленном обвинении женщина не признала и во время следственных мероприятий показала, что убивать  сына не намеревалась. Пояснила, что не испытывала неприязни к ребенку, и считает, что надлежащим образом исполняла свои родительские обязанности.

Правда, ее муж утверждает обратное. Как выяснилось,  женщина дважды, в 2011 и 2013 году, привлекалась в административной ответственности за распитие спиртных напитков. Однако на учете у нарколога не состояла, семья не числилась как неблагополучная.

Старший помощник прокурора Брестской области Ирина Грачева подчеркнула, что есть проблемы  в своевременном выявлении и принятии мер по фактам социально опасного положения детей:

– По сравнению с 2013 годом в 2014-м увеличилось количество случаев гибели детей в результате убийств (с 2 до 3), утоплений (с 5 до 9), несчастных случаев (с 1 до 6), на пожарах (с 2 до 4).  Каждый четвертый ребенок воспитывался в условиях неблагополучия, при этом только трое были признаны находящимися в социально опасном положении.

От преступлений погибло 10 детей, в том числе 3 – в результате убийств. Во всех случаях убийств жертвами стали малолетние дети в возрасте до одного года, воспитывавшиеся в условиях неблагополучия, хотя семьи на учете не состояли.


Valentinak3@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...