В Бресте бывший «вышибала» продавал психотропы и вымогал деньги у подростков

В Бресте завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя. Безработный обвиняется в сбыте особо опасного психотропного вещества и вымогательстве денег у несовершеннолетних.



Поводом для этого уголовного производства стало задержание брестчанина за сбыт психотропов. Дальнейшее разбирательство выявило причастность молодого человека к совершению других преступлений. Оказалось, 22-летний фигурант вымогал деньги у двух подростков-соседей по двору. И не только.

Несовершеннолетние не могли платить «дань» самостоятельно и обратились за помощью к 16-летней знакомой из обеспеченной семьи. Объяснили, что «одолжили» деньги, и та согласилась их выручить. Вскоре сам «кредитор» вышел на девочку и потребовал у нее аж 4 тысячи долларов.

Допросы пострадавших и свидетелей, изучение переписки в соцсетях и через мобильные телефоны подтвердили: взрослый человек угрожал несовершеннолетней и ее родным физической расправой. На глазах у 16-летней учащейся он избил одного знакомого парня, у другого забрал дорогостоящий телефон. Официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова акцентирует, что школьница стала опасаться этого человека:

– С июля прошлого года по январь этого она передала обвиняемому лично и через своих знакомых более 1200 долларов США родительских сбережений. Деньги брала тайком.

Дополним портрет антигероя несколькими фактами: имеет базовое образование, в прошлом охранник в ночном клубе, привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

Материалы уголовного дело направлены в суд. Максимальная санкция статей, по которым трактуют действия злоумышленника, – пятнадцать лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?