В Бразилии злоумышленники потратили на подготовку к ограблению более 1 миллиона долларов, но были задержаны

Бразильская полиция задержала группу злоумышленников, которая планировала «ограбление века». Грабители прокопали тоннель под хранилище банка и собирались стать богаче на 314 миллионов долларов. Однако их планам не дали реализоваться. Когда кропотливая подготовительная работа уже вышла на финишную прямую, злоумышленников, «инвестировавших» в строительство полукилометрового тоннеля 4 миллиона бразильских реалов ($1,26 млн), задержали. Об этом пишет РБК со ссылкой на Globo.

 
Тоннель вел к защищенному хранилищу Banco do Brasil в городе Сан-Паулу, в котором хранились деньги. По словам представителя полиции, в случае успеха это ограбление стало бы самым крупным в истории страны.



В подготовке ограбления участвовали 16 человек. Каждый из них отдал по 63 тысячи долларов на реализацию плана. Злоумышленники купили дом на юге Сан-Паулу, откуда и начали строить тоннель. От поверхности земли тоннель отделяло 2 метра, его высота составляла полтора метра. Проход был освещен с помощью электричества, а для укрепления стен использовались стальные и деревянные балки. Чтобы избежать шума, все работы грабители проводили вручную. Местные жители так и не заметили ничего подозрительного, хотя работы велись несколько месяцев.



Злоумышленники почти закончили работу. Они подошли так близко к хранилищу, что там на полу появились трещины. В ночь на 2 октября полиция обнаружила подземный тоннель и задержала копателей. Ограбление намечалось на 5 октября.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?