В Бразилии мэр управляла муниципалитетом через WhatsApp, а сама вела разгульную жизнь

Глава муниципалитета Бом Жардин в бразильском штате Мараньян Лидиан Лейте, управлявшая административной единицей дистанционно с помощью мессенджера WhatsApp, осуждена на 14 лет лишения свободы за хищение из государственного бюджета около 6 млн долларов, пишет Independent.



История берет начало в 2012 году. Тогда бывший возлюбленный девушки Бето Роша решил выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра муниципалитета, однако это являлось невозможным с точки зрения законодательства — мужчина ранее был осужден за коррупционные преступления.

В итоге к нему на помощь пришла Лейте, ставшая главой муниципалитета Бом Жардин и назначившая своим главным советником 44-летнего ухажера.

Новоиспеченная мэр решила не обременять себя заботами управления муниципалитетом и уехала в Сан-Луис — столицу штата Мараньян. Там юная особа вела роскошный образ жизни, а Бом Жардином управляла с помощью мессенджера WhatsApp.



«Сказка» Лейте завершилась, когда она разорвала отношения с Роша и он покинул пост советника. В скором времени жители одного из сел муниципалитета пожаловались, что их детей не кормят в школе причитающимися завтраками, а здание учреждения образования буквально разрушается на глазах.

После чего 27-летняя Лидиан пустилась в бега, но продолжала управлять подчиненными через WhatsApp, однако чуть более чем через месяц сотрудники правоохранительных органов задержали горе-управленца.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?