В Бразилии годовщину победы над фашизмом отметили парадом

В Рио-де-Жанейро прошел традиционный парад, посвященный годовщине победы над фашизмом. Во время праздничной программы Бразилия поздравила своих ветеранов, воевавших на стороне антигитлеровской коалиции, сообщает ТАСС.

Фото: ТАСС

"Защита мира и демократии далась ценой огромного количества жертв. Наша страна заплатила свою долю кровью - она стала единственной страной Южной Америки, которая участвовала в военных действиях в Европе. В этот день мы должны отдать дань уважения нашим героям и всем, кому довелось испытать боль и потери", - заявил в своем обращении исполняющий обязанности министра обороны Бразилии Жоаким Силва-и-Луна.

Он также отметил, что победа над фашизмом была бы невозможна без советских войск. "Достаточно вспомнить, какие потери понес в войне Советский Союз. Его участие стало решающим для победы", - сказал Жоаким Силва-и-Луна.

Бразильский экспедиционный корпус в составе более 25 тысяч военнослужащих воевал в Италии с сентября 1944 по май 1945 года. За это время Бразилия потеряла примерно 500 военнослужащих.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...