Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Браславе второй день гремит крупнейший белорусский уик-энд опен-эйр

На территории фестиваля, куда прибыли тысячи гостей из разных уголков Беларуси, а также ближнего и дальнего зарубежья второй день не протолкнуться. Огромная сцена возвышается над бескрайним озером Дривяты и вчера в 18-00 здесь зазвучали первые аккорды.

На увлекательный уик-энд в Браслав приезжают активные и увлеченные спортом люди, поэтому особое внимание – спортивным состязаниям. В рамках Sport UP тут проходят соревнования по разным видам спорта – тач-регби, мотопарапланеризм, пляжный волейболисты , пляжный футбол, олимпийское кросс-кантри. В принципе, фестиваль и начался вчера именно с него – в 17-00 на берегу стартовали состязания любителей пляжного тенниса, на воде показывали свое мастерство приверженцы sup-серфинга, а сегодня утром над Дривятам кружилась дельтопланы.

Территория фестиваля впечатляет не только своей большой площадью, но и интересными фишками. Чего только стоит возведенный мастерами древесных дел огромный «цмок» с разинутой пастью у сцены. Фантастическое существо смастерили из деревянных дощечек и покрасили. Выглядит внушительно, придавая общей атмосфере сказочный оттенок.

Более чем впечатляюще смотрится и в считанные дни выросший у Дривят фестивальный кемпинг, который вполне можно считать крупнейшим в стране. Он расположился в 200 метрах от территории фестиваля. Тут созданы все условия для комфортного отдыха: освещение, санитарные зоны, фудкорты, торговые точки со всем необходимым, бесплатные зоны барбекю. Территория ограждена от посторонних и находится под охраной. В текущем фестивальном сезоне кемпинг открылся на день раньше – гости смогли расселиться здесь уже позавчера, а уехать могут только завтра. В итоге – четыре дня незабываемого активного отдыха, новых впечатлений и знакомств. Сегодня в программе – конкурс мокрых маек, пивная йога, финал Miss Viva Braslav 2019 и даже настоящая свадьба! Все это пройдет вечером.

Уникальность Viva Braslav Оpen Аir в том, что выступить здесь и пополнить аудиторию своих поклонников могут все желающие. Но если новичкам лишь предстоит покорить большую сцену фестиваля, то асов музыкального Олимпа здесь уже вчера встречали овациями. Концертную программу на многотысячном прибрежном танцполе Viva Braslav открыл молодой поп-панк коллектив POSTOYANNO. Он всерьез зацепил аудиторию своим «калифорнийским» звучанием и текстами о несовершенстве человеческой природы. 

После него под бурные овации зрителей и слушателей выступил Тима Белорусских. Следом – Ляпис-98, W&W и Do it Big. Артисты показывали свои таланты и на других сценах фестиваля – их в этом году целых три. Драйв, царящий на седьмом по счету Viva Braslav Оpen Аir, не шуточен – сюда съехались как известные на музыкальном поприще люди, так и перспективные новички не только из Беларуси, но и России, Прибалтики, Нидерландов, Франции и Швейцарии. И у каждого их них есть болельщики – они бурно поддерживают каждый номер своих героев. Интересно, что во второй раз на фестивале организован музыкальный конкурс для молодых исполнителей Tuborg MuzOpen. Победители финала будут определены перед закрытием.

У фестиваля нет единого музыкального направления, а потому каждый здесь слушает то, что ему по душе. А если нет предпочтительного направления – достаточно просто пройтись по фестивальной территории и выбрать среди артистов тех, кто понравится больше. Например, вторую сцену вот сейчас активно раскачивают музыканты проекта «Формат», а на третьей публику заводят LEGACY Feat. MDDolla, HILCHER и представители Trance .

Кстати, в разные годы на главной сцене фестиваля выступали топовые исполнители из России, Украины, Беларуси, EDM-диджеи из Нидерландов, Венгрии и т.д. Среди них: Макс Барских, МОТ, Иван Дорн, ALEKSEEV, Скруджи, Артем Пивоваров, Stadiumx, Arston, CMC$, Jay Hardway, Dannic, Kill the Buzz, IOWA, «Бумбокс», L’One, «Без билета», Zonderling, Swanky Tunes, Сергей Бобунец (ex. Смысловые Галлюцинации).

Нынешняя программа стала не менее насыщенной и увлекательной.









 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
4.6
Загрузка...