В Браславе измеряют рост «Войной и миром»

Сколько в вас роста в «книгах»? Для жителей Браславского района вопрос совсем не бессмыслица. Ведь недавно местная центральная библиотека сделала ростомер… в книгах. За единицу измерения взяли «Войну и мир» Льва Толстого. Так, библиотекари решили подогреть интерес к классике.

Идея хоть и не нова, но работает, считает директор Централизованной библиотечной системы района Ольга Лесневская:

– Только за неделю через ростомер прошли больше 100 человек. Иногда даже есть очередь. Это и взрослые, и подростки, и совсем малыши, которых приводят родители. Рядом с нашей достопримечательностью – полка с классической литературой, и, знаете, ее стали брать гораздо охотнее. Да и вообще, придя измерить рост, с пустыми руками от нас обычно не уходят.

Результаты замеров «по Толстому» записывают на бланке-визитке, который отдают на память. Согласитесь, любопытно узнать, что твой рост, например, 160 сантиметров – это 26 томов бессмертного романа. Кстати, при создании необычной планки ни одна книга не пострадала. Обложки, из которых состоит устройство, сделали на цветном принтере.

В декабре ростомер доберется до сельских жителей на библиобусе. А в центральной библиотеке уже думают, чем бы еще измерить читателей. Присматриваются к белорусской литературе. Например, к трилогии «На росстанях» Якуба Коласа. Оригинальный ход к 135-летию песняра.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?