Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Брагинском районе открылся первый детский дом семейного типа

Вчера в Брагине отмечали необычное новоселье. Здесь торжественно открыли первый в районе детский дом семейного типа. 


Комфортный двухэтажный коттедж, построенный за бюджетные средства, вырос на одной из улиц райцентра. Рядом оборудована детская площадка. Уютные стены дома приняли большую семью супругов Авдеенко. Приемная мама - воспитатель Ольга Викторовна, в недавнем прошлом бухгалтер, охотно знакомит с домочадцами:


- Мы уже около двух лет такая большая семья. Сейчас у нас девять детей, из них семеро - приемные. Самому младшему - 3 года. 


Рядом надежный помощник - муж и папа Михаил Михайлович - сотрудник подразделения департамента охраны:


- У нас и своя-то семья была ого-ого, - говорит, - четверо детей. Двое уже выросли. Младшие поднимаются. Так что по себе знаем, что дети - это душа семьи и ее самая главная радость.

Событие это явно не рядовое, считает начальник отдела образования, спорта и туризма Брагинского райисполкома Александр Колесан. Первые приемные семьи в районе появились несколько лет назад. Сегодня на Брагинщине уже около 30 таких домашних очагов, где воспитываются 48 детей. Однако хочется, чтобы их было больше:


- Открыли первый детский дом семейного типа и очень верим, что он оживит это направление. Ведь появляются у нас еще дети, которым нужна приемная семья. Вот недавно двоих малышей забрали у непутевых родителей. И не смогли найти для них новых пап и мам в районе. Пришлось отправлять в детдом, а не хотелось бы. Они же наши, родные.

Виолетта Дралюк

dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи