Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Брагине сегодня отмечают гомельские областные «Дожинки»

Полесский Брагин принимает сегодня лучших работников села со всей Гомельщины. Здесь подводят итоги сельскохозяйственного года. Областные «Дожинки-2018» на Полесской земле собрали сотни аграриев.

Для райцентра это не только торжественные речи и награждения, но весомые «подарки». Праздник начался с открытия нового спортивно-оздоровительный центр, который так долго ждали местные полешуки. Его переоборудовали из здания, где ранее размещалась структура ДОСААФ. Теперь здесь обустроены залы для занятий вольной борьбой, легкой и тяжелой атлетикой, зал шейпинга, а так же площадки для игровых видов спорта – гандбола, волейбола и мини-футбола. Одновременно здесь могут заниматься спортом около 100 человек. Центр только один из праздничных объектов.

В Гомельском облисполкоме сообщили, что проделана громадная работа по подготовке Брагинского района к «Дожинкам». Обновлено более 100 объектов. В этом списке: административные здания, жилые дома, парки, тепловые и водопроводные сети.

Реконструирован районный Дом культуры. На городском стадионе заменены сиденья на трибунах и покрытие хоккейной площадки, обустроена площадка для мини-футбола. Отремонтированы фасады Брагинского музея, детско-юношеской спортивной школы, центральной районной больницы и десятка других зданий. Для молодых семей и молодых специалистов района построено 20 домов. Появилась аллея Героев, на которой размещены имена уроженцев района, прославивших его в истории. Аллея состоит из 13 стел в честь Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда. На центральной площади Брагина установлены солнечным часы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
5
Загрузка...