В Брагине побиты рекорды

В городском поселке Брагин Гомельской области в ночь на 11 февраля столбик термометра показывал минус 33,2 градуса, а в ночь на 12-е до минус 34,3 градуса.

Вопреки прогнозам синоптиков, которые накануне выходных обещали, что рекорды 1956 года побиты не будут, удалось зафиксировать самый сильный мороз.

В городском поселке Брагин Гомельской области в ночь на 11 февраля столбик термометра показывал минус 33,2 градуса, а в ночь на 12-е до минус 34,3 градуса.

За время метеонаблюдений таких морозов 11 и 12 февраля не было с 1966 года. Абсолютно низкую температуру в городском поселке регистрировали в 1985 году, когда столбик термометра показывал минус 29,8 градуса. Ранее рекорды этих ночей в республике составляли соответственно минус 32,9 (Верхнедвинск, 1956 год) и минус 31 градус (Полоцк, 1956-й).

В связи с аномальной погодой в районе организовано дежурство служб. Во всех семи хозяйствах ситуация находится под контролем. На молочно-товарных фермах поддерживается температурный режим в соответствии с технологией содержания.

— За этот год это уже второе такое похолодание, — отметил первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Брагинского райисполкома Валентин Хмеленок. — Для нас очень важно, чтобы у животных был постоянный доступ к воде и функционировали доильные установки. Внештатные ситуации не возникали, но мы готовы ко всему.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости