Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Брагине милиционер, уволенный «по статье», занимал руководящую должность

Директор предприятия «по-соседски» пристроил бывшего милиционера
Прокуратура Брагинского района выявила интересный факт при проверке коммунального жилищного унитарного предприятия «Брагинское». Заместителем директора здесь работал бывший милиционер из соседнего района, уволенный «по статье».

Статья_b.jpg

Подробности рассказала старший помощник прокурора Гомельской области Татьяна Роднева:
 
– В ноябре 2015 года в КЖУП «Брагинское» на должность заместителя директора назначен мужчина, который около двух месяцев назад был уволен из ОВД Хойникского райисполкома по дискредитирующим основаниям. Он был принят на работу в нарушение требований Декрета Президента №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» – будучи уволенным по дискредитирующим основаниям, при назначении на руководящую должность в госорганизацию, не прошел процедуру согласования с председателем Брагинского райисполкома.

По результатам проверки заместитель директора уволен со своей должности. Прокурор района внес представление в адрес председателя Брагинского райисполкома, в том числе с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности директора КЖУП «Брагинское», который «по-соседски» пристроил бывшего милиционера.


sb_gomel@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи