В бой идут одни женщины

Белорусы взяли четвертое место на ЧЕ по велогонкам на треке

Национальная команда Беларуси по велогонкам на треке заняла четвертое место в медальном зачете чемпионата Европы в литовском Паневежисе, в котором приняла участие 21 страна.

Этот высокий результат сложился из трех медалей — двух золотых и одной бронзовой. Любопытно, что год назад на континентальном первенстве в голландском Апелдорне наши трековики также удостоились трех наград (0-2-1). И тогда, и сейчас в немногочисленной сборной Беларуси их завоевывали только женщины, и все они отличились в тех же дисциплинах.

В стартовый день турнира порадовало наше трио гонщиц — Татьяна Шаракова, Елена Дылько и Оксана Попко удостоились «бронзы» в командной гонке преследования на 3 километра. Причем в решающем заезде белоруски опередили представительниц Германии более чем на 7 секунд. В прошлом году в Апелдорне этот состав также стал третьим.

20 октября высшую награду соревнований в индивидуальном спринте на 200 метров завоевала Ольга Панарина. В финале ей хватило двух заездов, чтобы опередить россиянку Анастасию Войнову. До этого противостояния Панарина победила и также в двух попытках титулованную и опытную литовку Симону Крупескайте, ее соотечественницу Гинтаре Гайвенюте и француженку Оливию Монтабан. На европейском чемпионате-2011, напомним, Ольга в спринте стала серебряным призером.

Еще одну золотую медаль нашей стране принесла Татьяна Шаракова, ставшая лучшей в омниуме. Победитель здесь определяется по итогам выступления в шести дисциплинах. Шаракова была первой в гонке по очкам, финишировала второй в гонке на выбывание, третьей — в гонке преследования, четвертой — в скрэтче, на круге с ходу и в гите на 500 метров. В Апелдорне-2011 в трековом многоборье в активе Татьяны было «серебро».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости