В ботаническом саду пройдет фестиваль кельтской культуры

27 октября в ботаническом саду пройдет фестиваль кельтской культуры «Самайн», рассказала заведующая сектором информационно-просветительской работы Центрального ботанического сада Беларуси Елена Сокуренко.


Одноименный праздник, которому посвящен фестиваль, отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября, пишут "Минск-Новости". Но в этот раз дата выпала на будни, и в ботаническом саду, как и в прошлом году, решили отметить ее загодя.

У древних кельтов Самайн отмечался как Новый год. Самайн — день, когда природа переходит от осени к зиме, когда растительность увядает и уходит в зимний сон. У наших предков это был праздник окончания сельхозработ. Кельтский праздник пройдет во второй раз. Развлекательные площадки будут работать с 12.00 до 17.00. На сцену выйдут группы «Последний шиллинг», «Все crazy», студия этнического танца и музыки «Кетри». Один из участников группы «Стары Ольса» Алесь Чумаков сыграет знаменитые мировые хиты на гуслях. Гости праздника смогут поучаствовать в различных квестах, организаторы приготовили множество интерактивных фотозон, таких как «Шаманский уголок» и «Живые птицы». Любой желающий сможет отведать натуральные травяные чаи и настои и послушать рассказ о полезных свойствах растений.

Праздник обещает быть зрелищным: сражение на копьях и мечах, метание бревна — старинная шотландская забава. Здесь можно будет научиться традиционному танцу шотландских горцев, пострелять из небольшого лука и внушительной осадной машины, научиться резать по дереву и тыквам. Ну а после развлечений организаторы праздника приглашают подкрепиться в зону фуд-кортов.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...
Новости