В Бостоне открылся первый в мире роботизированный ресторан

В центре Бостона открыли первый в мире роботизированный ресторан Spyce. Основали его 4 студента Массачусетского технологического института вместе с мишленовским шеф-поваром Даниэлем Булудом, сообщает Associated Press.


Гости ресторана могут оформить заказ через электронные терминалы или голосовые сообщения. После этого в автоматизированных блоках-роботах смешиваются и подогреваются ингредиенты блюд. На готовку уходит около 3-х минут. При этом посетители смогут в реальном времени следить за процессом готовки на спецмониторах.



В ресторане Spyce за основу берут продукты здорового питания — злаки, капусту, бобы, молочку и мясо. Владельцы говорят, что стоит одно такое блюдо около 7 с половиной долларов. Это достаточно низкая цена, которая удается благодаря экономии на рабочей силе. В ресторане есть несколько сотрудников, но они занимаются лишь нарезкой и подготовкой ингредиентов.  



«Это своего рода шоу. Приятно видеть, что происходит за кулисами. Мы думаем, что мы сделали все достаточно круто», — признается один из основателей ресторана Брэди Найт.

Первый прототип аналогичного ресторана студенты MIT построили в 2015 году в подвале. Потом они свою технологию запатентовали.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...