В Борисовском районе задержали "заминировавшего" школу 38-летнего мужчину

Сегодня во второй половине дня в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД поступил звонок от неизвестного мужчины. Он сообщил, что агрогородок Лошница Борисовского района заминирован.


Естественно, после подобного сообщения были проинформированы соответствующие службы, и на место направилась следственно-оперативная группа. "Спустя пару минут данный гражданин позвонил вновь и сообщил, что заминирована Лошницкая средняя школа. В кратчайшие сроки в школу приехали сотрудники милиции и другие оперативные службы, которые оцепили здание и эвакуировали из него более 120 человек. В ходе проверки взрывных устройств на территории учебного заведения обнаружено не было", — рассказывает подробности дела официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.


В это время правоохранители установили личность звонившего. Им оказался безработный местный житель 1981 года рождения. Он рассказал, что звонил в милицию в состоянии алкогольного опьянения, и сейчас не может найти вразумительного объяснения своему поступку.

В данный момент проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям звонившего. Кстати, за подобные "шутки" грозит совсем не шуточное наказание: санкция части 1 статьи 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.


Фото: Борисовский РУВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи