В Борисовском районе спасатели провели демеркуризацию в жилом доме

13 июня в 20.05 спасателям сообщили, что на балконе жилого дома на улице Молодежной в деревне Лошница Борисовского района обнаружили емкости со ртутью. Работы по демеркуризации продолжатся и сегодня, информирует пресс-служба МЧС.



- Когда спасатели приехали на место инцидента, оказалось, что на балконе разлилось около 20 граммов ртути. Всего в поллитровой стеклянной емкости было почти 100 граммов вещества. Как рассказала владелица квартиры, емкость принес ее сожитель. На место также выбывали сотрудники РОВД, -  рассказала SB.BY официальный представитель МЧС Минской области Анастасия Швайбович.

Спасатели провели замеры воздуха на балконе и в помещениях, используя анализатор ртути. Выяснилось, что концентрация паров ртути на балконе и в смежной комнате превышает норму в 100 раз, а на кухне – в 45 раз.




Сотрудники МЧС провели демеркуризацию, обработали квартиру содовым раствором и оставили для проветривания. Спасатели собрали 0,015 кг ртути и ртутьсодержащих отходов.

- Работы по очистке будут продолжены сегодня. Ориентировочное время окончания демеркуризации - 15.00. До завершения ликвидации опасной ситуации хозяйка квартиры, ее дочь и сожитель поживут у родственников в том же населенном пункте. В инциденте никто не пострадал. Других жильцов не эвакуировали, - отметила Анастасия Швайбович.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости