В Борисовском районе опрокинулся Chevrolet. Водитель – в реанимации, его жена погибла

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом случилось в Борисовском районе 4 сентября.



Подробности SB.BY рассказала инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова. Инцидент произошел около 18.00 на первом километре автодороги Горелый Луг-Зарембы-Койтаново. 

70-летний водитель ехал на автомобиле Chevrolet Niva в сторону деревни Зарембы. По предварительной версии, пенсионер неправильно выбрал безопасную скорость движения, не справился с управление. Автомобиль выехал на обочину, затем в кювет, а там перевернулся. 

В результате аварии супруга водителя, 61-летняя минчанка получила телесные повреждения. От них она скончалась 5 сентября около 07.00 во время доставления в медучреждение в машине скорой медицинской помощи. Водитель с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга был госпитализирован в реанимационное отделение больницы. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения». Санкции данной части статьи предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Фото: ГКСЭ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?