В Борисовском районе муж воспитательницы и учитель физики подозреваются в совращении детей

В Борисове возбудили два уголовных дела против половой неприкосновенности детей. В совращении малолетних подозреваются муж воспитательницы и учитель физики.

21 марта было возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего учителя физики. Преподаватель неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении двоих учеников: 10-летнего и 11-летнего мальчиков. Мужчина совращал их по месту своего жительства. Его задержали, сейчас он находится в статусе подозреваемого, сообщает БЕЛТА.

Еще одно уголовное дело по ч.1 ст. 168 УК «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» на этой неделе возбуждено в отношении мужа воспитательницы детского дома семейного типа.

Сотрудники прокуратуры вместе с милицией и работниками отдела образования регулярно проводят встречи с детьми. Специалисты объясняют, как нужно себя вести, если к ним пристают, куда нужно идти и к кому обращаться за помощью. Во время одной из таких встреч взрослые обратили внимание на замкнутость и отрешенность одной девочки. Когда с ней поговорил психолог, выяснилось, что к ней регулярно пристает муж воспитательницы детского дома семейного типа, где она живет.

После проверки выяснилось, что 62-летний мужчина занимался совращениями с 2015 по 2017 год. Сейчас известно об одной потерпевшей, не исключено, что их больше. По предварительным данным, мужчина приставал к девочке не дома, а в бане, куда дети ездили по выходным. После банных процедур девочки уезжали с приемной мамой, но несколько детей подозреваемый оставлял ночевать с собой, утверждая, что они очень устали.

Поэтому все 10 девочек, которые находились на воспитании в семье, переведены в социальный приют. Прокуратура готовит документы для незамедлительного закрытия данного детского дома.

Расследование по уголовным делам продолжается.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости