Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Борисове задержали владельца Тelegram-магазина по продаже наркотиков

Сотрудники борисовского отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми при поддержке специального отряда быстрого реагирования задержали на улице Заводской автомобиль Renault Laguna, за рулем которого находился 25-летний местный житель.



"Во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли расфасованное по пакетам кристаллическое вещество белого цвета, являющееся особо опасным психотропным веществом альфа-PVP, общей массой 59,1 грамма. Помимо этого, были найдены 3 таблетки экстази общей массой 1,01 грамма. В автомобиле находились и различные приспособления для фасовки наркотических веществ: двое электронных весов, полимерные пакеты, изолента", — рассказала подробности дела официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.



Наркотики молодой человек реализовывал через закладки в тайниках, местонахождение которых передавал покупателям через интернет-мессенджер Telegram. В нелегальном бизнесе задержанный с января текущего года. В основном борисовчанин "работал" на территории города, где оставлял закладки как в лесном массиве, так и возле многоэтажек. В данный момент сотрудники милиции устанавливают канал поставки наркотиков и иных возможных покупателей.

Молодой человек помещен под стражу, а в его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов". Санкции данной статьи предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы. Отметим, что ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.


Фото и видео: УВД Минского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...