В Борисове задержали целую группу распространителей наркотиков

Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома, Борисовского и Минского РУВД выявили группу людей, занимавшихся распространением наркотиков и психотропов.


"Задержали троих распространителей утром 17 июля в Борисове при силовой поддержке бойцов ОМОН УВД в арендованном автомобиле Renault. Подозреваемые как раз занимались раскладкой мелких партий наркотиков в лесопарковых зонах Минского района и Борисова. Причем товар предназначался как более мелким торговцам, так и конечным потребителям", - рассказал подробности дела вриод начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Сергей Белоушко.


Во время обысков из тайников в общей сложности изъяли 22 грамма особо опасного психотропного вещества альфа-PVP, более 71 грамма особо опасного психотропного вещества амфетамин, 40 граммов гашиша и более 200 граммов готовой к потреблению марихуаны.


"По имеющимся данным, в состав группы входил 30-летний мужчина и его 24-летняя супруга, а также их 31-летний товарищ. Все они и сами употребляют наркотики. Нелегальным бизнесом занимались более трех месяцев на территории Борисова, Минска и Минского района. Схема стандартная: получали крупную партию дури и расфасовывали ее на более мелкие. После делали закладки в неприметных местах лесопарковых зон. Помимо ежемесячного дохода в размере около 1500 рублей, задержанные также получали возможность употреблять желанные дозы наркотиков", - уточнил Сергей Белоушко.


По имеющейся информации, кураторство распространителей осуществлялось из-за границы с соблюдением мер конспирации. В настоящее время в данном направлении проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия. В отношении троицы возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...